Minha conta
Acesse a área restrita

Encontre um distribuidor

Início E Sobre a Emicol E Política de Privacidade

Última atualização: abril de 2021.

A Política de Privacidade da EMICOL foi criada para demonstrar nosso compromisso em tratar os dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Essa Política descreve nossas diretrizes para coletar, processar, armazenar e proteger as informações pessoais no tratamento dos dados pessoais como Controladora, quando caberá à EMICOL as decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais.

Portanto, essa Política é para mostrar a você nossas atividades de coleta de dados tanto on-line e offline, abrangendo os dados pessoais que a EMICOL coleta por meio de nossos vários canais, incluindo, mas não limitado a sites na web, aplicativos, redes sociais de terceiros, serviço de atendimento ao consumidor, pesquisas e eventos. Por favor, note que a EMICOL poderá agregar dados pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, nosso site e eventos offline) ou parceiros da EMICOL. Ela também informa como você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais, e exercer os seus direitos relativos a eles na seção “Seus direitos referentes a dados pessoais” para obter mais informações sobre como se opor a isso.

Em alguns casos específicos, se você decidir por não nos fornecer os seus dados pessoais apontados como necessários (a EMICOL indicará quando esse for o caso, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários), talvez não possamos prover a você nossos produtos e/ou serviços.

  • Dado Pessoal – é qualquer dado relacionado à pessoa natural identificada ou identificável, tais como: nome, RG, CPF, endereço, telefone, conta bancária, dados de veículo, dentre outros que a identifique.
  • Dado Pessoal Sensível – são dados pessoais que apresente origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação à sindicato, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico quando vinculado a você.
  • Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei para proteção dos dados pessoais e sensíveis, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade, de privacidade e do livre desenvolvimento da personalidade.
  • Titular – Pessoa natural a que se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento.
  • Controlador – Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Operador – pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador;
  • Tratamento de Dados Pessoais – é toda operação realizada com o Dado Pessoal, tais como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle de informação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Finalidade – realização do tratamento para propósito legítimos, específicos, explícitos e informados ao TITULAR, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) – É o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.
  • Comitê de Privacidade – Significa o comitê de pessoas da EMICOL composto por representantes do Conselho, Diretoria, Departamento Jurídico, TI, RH e SGQ, responsável pela representação da EMICOL perante os titulares e a ANPD, bem como será responsável pela orientação geral a respeito do tratamento de Dados Pessoais na EMICOL.
  • Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais – Pessoa indicada pela EMICOL para ser o responsável por garantir o atendimento aos seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.
  • Livre Acesso – Direito do Titular de ter acesso a todas as informações referentes ao tratamento de seus Dados Pessoais.
  • Oposição – É o direito do Titular de não querer que seu dado seja tratado. Esse direito pode ser exercido em determinadas situações específicas.
  • Segurança – Significa a utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
  • Transparência – É a garantia, aos Titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial.
  • Cookies – Também chamados de rastreadores de conexão, são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecê-lo, saber como e quando nosso site é visitado, bem como quantas pessoas o acessam. Eles são úteis para entendermos melhor as suas preferências e lhe oferecer produtos, negócios e experiências mais eficientes.
  • Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento;
  • Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento. Vale lembrar que é possível revogar o consentimento sempre que você desejar;
  • Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
    Execução de contratos – quando nós firmamos uma negociação, venda ou mantemos algum tipo de contrato com você.

VOLTAR AO INÍCIO

Ao acessar nosso site e cadastrar seus dados, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas, para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.
A EMICOL poderá coletar seus dados pessoais por meio das seguintes fontes:

  • Endereço eletrônico (site) da EMICOL: o nosso endereço eletrônico (site) pode ser utilizado para coleta de dados pessoais. Isso inclui tanto endereço eletrônico (site) que operamos diretamente através dos nossos domínios e endereços IPs, quanto sites ou páginas que a EMICOL estabelece em serviços de terceiros, como Facebook, LinkedIn, e demais que ofertam esse tipo de serviço.
  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a EMICOL, incluindo aqueles disponibilizados diretamente pela EMICOL, ou serviços de terceiros como WhatsApp, WeChat, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.
  •  SAC: Comunicações com a nossa Central de Atendimento ao Consumidor.
  • Anúncios, propagandas e formulários on-line: interações com qualquer tipo de anúncios, propagandas e formulários online da EMICOL.
  • Registros fora da rede (offline): registros preenchidos fora da rede (offline), distribuídos durante eventos, feiras e outras interações com a EMICOL.
  • Dados recebidos de terceiros: incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, LinkedIn, Google Analytics e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da EMICOL, fontes públicas e dados recebidos durante aquisição de outras empresas.

VOLTAR AO INÍCIO

A EMICOL utiliza seus dados pessoais para fornecer soluções tecnológicas competitivas e inovadoras em componentes eletro mecânicos e eletrônicos a fim de prover a você uma melhor experiência de compras dos nossos produtos e serviços ofertados.
Os itens a seguir descrevem as fontes de coleta previamente mencionadas (online, offline, telefone, etc), onde podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre você e, ainda, as finalidades para as quais a EMICOL coleta seus dados pessoais, e os diferentes tipos de dados pessoais que coleta para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

 

DADOS COLETADOS FINALIDADE

Informações de empregados: como nome, sobrenome, data de nascimento, local de nascimento, estado civil, foto, RG, CPF, carteira de trabalho, ASO, endereço, dependentes, cônjuge, dados dos pais, número de telefone, endereço de correio eletrônico (e-mail), salário, cargo, informações do Plano de Saúde e odontológico.

 

Coletamos cópias digitalizadas dos documentos (não permanecem em nosso poder documentos originais).

Usamos essas informações para execução de contratos, apenas as compartilhamos nos sistemas administrativos disponíveis para cumprimento de nossas obrigações contratuais, legais, fiscais e trabalhistas. Algumas dessas informações são compartilhadas com o Poder Público, compartilhadas com Plano de Saúde, odontológico, empresas de Seguro de Vida, sempre para cumprir a Lei e proporcionar benefícios para os nossos colaboradores.
Trabalhe Conosco (informações de candidatos): como nome Completo, Endereço, CEP, Telefones, Cidade, Data de Nascimento, Local de Nascimento, Nome completo dos pais, cônjuge e filhos, nacionalidade, Escolaridade, Estado civil e e-mail.

Usada para candidatos a emprego, obtendo os dados do candidato para colocar em banco de currículos, podendo ser utilizando quando existir uma oportunidade e executar um contrato de trabalho.

Quando você informar seus dados para cadastro de currículo ou contato, ao clicar no botão enviar, este será seu termo de consentimento para tratamento daqueles dados e como TITULAR você estará confirmando a veracidade dos dados informados no momento do cadastro, sob pena de responsabilização civil e penal.

Informação de contato do parceiro comercial: como o nome, sobrenome, CNPJ, CPF, endereço, números de telefone, endereço de correio eletrônico (e-mail). Captura de dados cadastrais para emissão de nota fiscal, atuação comercial, suporte técnico e BackOffice.
Informação de contato dos colaboradores de clientes: como o nome, sobrenome, endereço, números de telefone, endereço de correio eletrônico (e-mail). Captura de dados cadastrais para envio de amostras, emissão de nota fiscal, comercial, marketing, SAC.
Informação de contato de fornecedores de serviços: como o nome, sobrenome, CNPJ, CPF, RG, ASO, endereço, números de telefone, endereço de correio eletrônico (e-mail). Contrato de prestação de serviços de suporte.
Informação de contato do Fornecedor: como Razão social, nome fantasia, CNPJ, endereço, número de telefone, número de celular, endereço de correio eletrônico (e-mail). Captura dados para envio a área de cadastro e pagamento de fornecedor junto a área financeira.
Dados bancário: como nome completo, banco emissor, agência, conta e dígito. Para pagamento de recebíveis junto a área financeira.
Chamadas a Canal de Atendimento ao Consumidor: Comunicações com nossa Central de Atendimento ao Consumidor podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais locais (por exemplo, por motivos de qualidade ou treinamento). Detalhes do cartão de pagamento não são gravados. Quando exigido por lei, você será informado sobre tal gravação no início de sua chamada. Comercial, Marketing, SAC.
Informações de Contato: inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico (e-mail), sites e perfis em redes sociais.
Informações de login: quaisquer informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pela EMICOL, incluindo seu nome de usuário (login), senha em formato irrecuperável (criptografado) e/ou perguntas e resposta de segurança. Sistemas operacionais para executar as atividades.
Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis: detalhes sobre o seu computador ou outro dispositivo portátil que tenha sido utilizado para acessar um de nossos sites, serviços ou aplicativos, incluindo o registro do endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, sua localização geográfica, o tipo e a versão de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web. Se você acessar um site ou aplicativo da EMICOL usando um dispositivo móvel, como um celular inteligente ou tablet, as informações coletadas também incluirão, sempre que permitido, o ID de dispositivo exclusivo de seu telefone, a localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel. Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a você e fornecer informações sobre eles e definir consumidores para novos produtos ou serviços.
Informações sobre como utiliza nossos sites e serviços: durante sua interação com nossos sites e serviços, a EMICOL utilizará tecnologias de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que você tomou. Isso pode incluir detalhes como em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo, e outras informações e estatísticas semelhantes sobre suas interações, como tempos de resposta a conteúdo, erros de download e duração das visitas a determinadas páginas. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies Flash e similares) e web beacons, e também via rastreamento de terceiros. Você possui total liberdade para se opor à utilização de tais tecnologias. Para isso consulte os detalhes na Seção “Seus direitos referentes a dados pessoais”. Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a você e fornecer informações sobre eles e definir consumidores para novos produtos ou serviços.
Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: informações que você compartilha voluntariamente com a EMICOL sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações e pesquisas de satisfação. Comercial, Marketing e SAC.
Conteúdo gerado por titulares de dados pessoais: entendemos qualquer informação gerada por você, incluindo qualquer conteúdo que você cria e compartilha com a EMICOL em redes sociais de terceiros ou por meio de carregamento para um de nossos sites, aplicativos e demais serviços on-line e fora da rede (offline), incluindo o uso de aplicativos de rede social de terceiros, como o Facebook, Instagram, Linkedin e similares. Esses dados incluem textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, histórias pessoais ou outros conteúdos e mídias semelhantes. Sempre que permitido, a EMICOL coleta e publica conteúdos gerados por titulares em conexão com uma variedade de atividades, incluindo divulgação de produtos e serviços da EMICOL, concursos, premiações e outras promoções, recursos de comunidade do site, engajamento de titulares e redes sociais de terceiros. Para saber mais sobre como suas informações de uma rede social de terceiros são obtidas pela EMICOL ou para optar por não compartilhar essas informações de rede social, visite o site da rede social de terceiros específica. Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a você e fornecer informações sobre eles e definir consumidores para novos produtos ou serviços.
Newsletter: Com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente), a EMICOL utilizará seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções. Isso pode ser feito por diversos meios de comunicação, incluindo o e-mail, anúncios, mensagens por SMS e ligações telefônicas (conforme permitido pela legislação vigente), além de nossos próprios sites, redes sociais e aplicativos de terceiros. Nesta situação, o uso de seus dados pessoais é completamente voluntário, o que significa que você pode se opor ou mesmo retirar seu consentimento ao tratamento de seus dados pessoais para estas finalidades a qualquer momento. Para alterar suas preferências de comunicações de marketing, veja a seção “Seus direitos referentes a dados pessoais” nesta política. Entender quais de nossos produtos e serviços podem interessar a você e fornecer informações sobre eles, para enviar publicidade e conteúdo dirigidos, e definir consumidores para novos produtos ou serviços.
Dados Pessoais Sensíveis: a EMICOL não realiza o tratamento de dados pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente. Dessa forma, não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos, serviços, sites, aplicativos, etc. Se processarmos seus dados pessoais sensíveis, a EMICOL estará apoiada nas seguintes bases legais: detecção e prevenção de crime, cumprimento da lei aplicável e consentimento do titular. Apenas para recrutamento de novos empregados e atendimento a legislação trabalhista.
Motivos legais ou fusão/ aquisição: Caso a EMICOL ou seus bens sejam adquiridos por, ou fundidos com, outra empresa, incluindo por motivo de falência, compartilharemos seus dados pessoais com nossos sucessores legais, respeitando as exigências da legislação vigente. Também divulgaremos seus dados pessoais a terceiros quando requerido pela lei aplicável; em resposta a procedimentos legais; em resposta a um pedido da autoridade legal competente; para proteger nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade; ou para fazer cumprir os termos de qualquer acordo ou os termos do nosso site, produtos e serviços, conforme legislação vigente. De acordo com a legislação vigente, a EMICOL utilizará seus dados pessoais para atender integralmente obrigações legais e proteger nossos sistemas, bens e colaboradores.

VOLTAR AO INÍCIO

Além das nossas plataformas que fazem parte da EMICOL, poderemos compartilhar seus dados pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

  • Membros de nosso grupo: podemos divulgar seus dados pessoais a qualquer membro de nossas empresas (isso significa nossas subsidiárias, nossos controladores e todas as suas controladas), na medida necessária para as finalidades informadas e de acordo com a legislação aplicável, bem como observadas as bases legais de tratamento informadas nessa política.
  • Transferência internacional de Dados Pessoais: por conta da nossa subsidiária internacional, é possível que tenhamos que transferir seus Dados Pessoais dentro do Grupo EMICOL e para terceiros, para o alcance das finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Por este motivo, poderemos transferir seus Dados Pessoais para outros países, que possam ter leis e requisitos de proteção de dados diferentes daqueles que se aplicam ao Brasil. Nesses casos, nós adotaremos todas as medidas para proteger os seus dados pessoais, a exemplo de adoção de cláusulas contratuais que impõem aos terceiros com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais as mesmas medidas de proteção adotadas pela EMICOL.
  • Prestadores de serviços: incluem companhias externas que são utilizadas pela EMICOL para auxiliar a operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados só estão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da EMICOL para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente a manter seus dados pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.
  • Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros: conforme permitido pela lei aplicável, agências de análise de crédito e/ou de cobrança de dívidas são empresas externas que a EMICOL poderá utilizar para nos auxiliarem a verificar a situação do seu crédito ou para coletar pagamentos vencidos.
  • Seguradoras e/ ou consultores: podemos divulgar seus dados pessoais às nossas seguradoras e/ou consultores profissionais, na medida necessária para os fins de obter ou manter cobertura de seguro, gerenciar riscos, obter aconselhamento profissional ou o ingresso, exercício ou defesa em ações administrativas, arbitrais e ou legais.
  • Empresas terceiras que usam dados pessoais para suas próprias finalidades de marketing: excetuando-se situações em que você deu seu consentimento específico, a EMICOL não licencia ou vende seus dados pessoais a empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing. Em casos onde esse tipo de compartilhamento ocorra, a identidade dessas empresas terceiras será revelada antes da obtenção do seu consentimento.
  • Terceiros que usam seus dados pessoais por motivos legais ou devido a fusão/ aquisição: divulgaremos seus dados pessoais a terceiros por motivos legais ou devido a uma fusão ou aquisição na EMICOL

Nossas Plataformas podem contar com vínculos (links) a outros websites que tenham suas próprias políticas de privacidade e de confidencialidade. Caso você visite outros sites, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de privacidade que ali constarem, pois esta Política de Privacidade não abrange as práticas e políticas de terceiros, inclusive aqueles que possam revelar e/ou compartilhar informação com a EMICOL (como por exemplo as plataformas de envio de currículos).

VOLTAR AO INÍCIO

A EMICOL adota medidas adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, essas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

  • Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: seus dados pessoais serão tratados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que eles precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus dados pessoais tenham sido coletados.
  • Medidas tomadas em ambientes operacionais: armazenaremos seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança, tanto técnicas quanto administrativas, aptas para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado.
  • Medidas que a EMICOL espera que você tome: é importante que você também tenha um papel em manter seus dados pessoais seguros. Quando criar uma conta on-line, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter essa senha confidencial e por qualquer ação realizada através de sua conta nos sites e serviços compatíveis da EMICOL.

Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se de que você saiu da sua conta (realizou o logout) sempre que deixar o computador. Você também deve usar quaisquer configurações de privacidade ou controles que a EMICOL fornece em nosso site ou serviços, inclusive aquelas consideradas opcionais.

VOLTAR AO INÍCIO

De acordo com a legislação vigente, a EMICOL utilizará seus dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus dados pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

Dados pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

Quando não for mais necessário o uso dos seus dados pessoais coletados a EMICOL promoverá os descartes nos termos da legislação aplicável independentemente de notificação prévia ao TITULAR dando por encerrada, neste momento, o tratamento de dados.

Você pode obter detalhes sobre a retenção dos seus dados pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

VOLTAR AO INÍCIO

Quando não for mais necessário o uso dos seus dados pessoais coletados a EMICOL promoverá os descartes nos termos da legislação aplicável independentemente de notificação prévia ao TITULAR dando por encerrada, neste momento, o tratamento de dados.

Você pode obter detalhes sobre a retenção dos seus dados pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Você tem o direito de confirmar se tratamos ou não seus dados pessoais e onde o fazemos, bem como verificar a sua existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus dados pessoais que são tratados pela EMICOL.

Você também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem/ fonte de obtenção de seus dados pessoais ou o compartilhamento desses dados com terceiros.

A qualquer momento você também poderá limitar o uso e divulgação ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de tratamento de seus dados pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente.

Esses direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nessa política, sendo necessária a validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu documento de identidade com foto, em conformidade com a legislação vigente.

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias à comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida à EMICOL somente será processada de acordo com e na medida permitida pelas leis vigentes.

Em algumas circunstâncias, você tem o direito de apagar seus dados pessoais sem demora injustificada. Essas circunstâncias incluem: os dados pessoais não são mais necessários em relação aos fins para os quais foram coletados ou tratados; você retira o consentimento para o tratamento baseado em consentimento; você se opõe ao tratamento; o tratamento é para fins de marketing; e os dados pessoais foram tratados ilegalmente. No entanto, existem exclusões ao seu direito de se opor ao tratamento, tais como quando este é necessário para exercer o direito à liberdade de expressão e informação, para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para exercício de direitos em processos, ou mesmo para o legítimo interesse da EMICOL.

Você pode exercer qualquer um dos seus direitos em relação aos seus dados pessoais, inclusive o direito de revisar e editar os seus dados pessoais, mediante solicitação ao nosso Comitê de Privacidade descrito na seção “Canal de Privacidade”.

A EMICOL faz o máximo para tratar seus dados pessoais com responsabilidade e segurança e atender as legislações pertinentes. Contudo, se você considerar que o tratamento de suas informações pessoais viola a legislação de proteção de dados, tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes e solicitar que a EMICOL interrompa imediatamente o tratamento em questão.

VOLTAR AO INÍCIO

A EMICOL fará o máximo para dar a você liberdade de escolha sobre os dados pessoais que você nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a você o controle sobre o tratamento de seus dados pessoais:

  • Cookies/Tecnologias Similares: você pode gerenciar o seu consentimento usando:
    – Nossas soluções de gerenciamento de consentimento;
    – As configurações do seu navegador para recusar alguns ou todos os Cookies e tecnologias similares, ou para alertá-lo quando estão sendo usados.
  • Publicidade, marketing e promoções: você pode consentir que seus dados pessoais sejam usados pela EMICOL para promover nossos produtos ou serviços por meio de caixas de verificação localizadas nos formulários de registro ou respondendo questões apresentadas pelos nossos representantes e redes sociais.

Se você decidir que não deseja mais receber tais comunicações, você pode cancelar sua subscrição para receber comunicações relacionadas a marketing em qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações.

  • Publicidade direcionada: a EMICOL pode realizar parcerias com redes de anúncios e outros provedores de serviços ou anúncios, que apresentam propagandas e demais anúncios em nosso nome ou no nome de outras empresas não afiliadas à EMICOL. Alguns desses anúncios podem ser ajustados aos seus interesses, com base nas informações coletadas nos sites e demais serviços compatíveis da EMICOL ou em sites de organizações não afiliadas à EMICOL.

Você pode entrar em contato usando os canais de comunicação detalhados nessa política para obter mais informações sobre como gerenciar ou cancelar sua participação em publicidade direcionada.

VOLTAR AO INÍCIO

A EMICOL não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade, excetuando-se casos onde há uma previsão legal, ou consentimento explícito de seus pais ou responsáveis legais, conforme a legislação vigente.  Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de tratamento deste tipo de dado pessoal, de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços on-line, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço on-line.

Os cookies facilitam o processo de adaptar os sites da EMICOL às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso e o recebimento de feedback da satisfação dos visitantes.

A EMICOL usa os seguintes tipos de cookies em seus sites e serviços compatíveis:

  • Cookies de sessão: são cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata você como um novo visitante.
  • Cookies persistentes: são aqueles cookies que permanecem no seu navegador até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço da EMICOL.
  • Cookies necessários: são cookies estritamente necessários para a operação de um site ou serviço compatível da EMICOL. Eles permitem que você navegue pelo site e use nossos recursos.
  • Cookies que nos mandam informações sobre você: na EMICOL colocamos esse tipo de cookie em um site ou serviço compatível da EMICOL e esse tipo de cookie só pode ser lido por nossos sites e serviços compatíveis.
  • Cookies em propagandas da EMICOL: colocamos cookies em propagandas e anúncios que são exibidos em sites e serviços compatíveis de terceiros. Obtemos informações através desses cookies quando você clica ou interage com a propaganda ou anúncio. Nesse caso, a EMICOL está colocando um cookie “de terceiro”. Nós podemos usar esses dados obtidos por cookies de terceiros para mandar-lhe outras propagandas que acreditamos ser relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento anterior.
  • Cookies que compartilham suas informações para terceiros: são cookies colocados em um site da EMICOL por nossas companhias parceiras, como serviços de anúncios on-line. Eles podem usar os dados coletados por esses cookies para lhe enviar anonimamente propagandas direcionadas de outros sites, com base em sua visita a sites ou serviços compatíveis da EMICOL.

Os sites e serviços da EMICOL também poderão usar outras tecnologias de rastreamento similares a cookies, que são capazes de coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis da EMICOL às suas necessidades pessoais.

Veja detalhes a seguir:

  • Endereços de IP: um endereço de IP é um número usado na internet ou em uma rede para identificar seu computador. Todas as vezes que você se conecta na internet, seu computador recebe um IP atribuído pelo seu provedor de serviços de internet. Podemos registrar endereços de IP para as seguintes finalidades:
    – Tratamento de problemas técnicos;
    – Manutenção da proteção e segurança dos nossos sites e demais serviços on-line;
    – Obter uma melhor compreensão de como nossos sites e demais serviços on-line são utilizados;
    – Adaptar nosso conteúdo às suas necessidades, dependendo da sua localização geográfica.
  • Arquivos de Registro: a EMICOL ou um terceiro trabalhando em nosso nome poderá coletar informações na forma de arquivos de registro (logs) que detalham as atividades do site e coletam estatísticas sobre os hábitos de navegação do usuário. Normalmente, esses registros são gerados anonimamente e nos ajudam a entender detalhes como:
    – O tipo de navegador e o sistema utilizado pelos usuários de nossos sites ou serviços on-line;
    – Detalhes sobre a sessão do usuário, incluindo a URL de origem, a data, hora e quais páginas o usuário visitou em nossos sites e serviços compatíveis, e quanto tempo o usuário permaneceu utilizando-os;
    – Demais detalhes de navegação ou de contagem de cliques incluindo relatórios de tráfego de site, contagem de visitantes únicos e dados similares.
  • Sinalizadores da web (web beacons): a EMICOL poderá utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites ou comunicações eletrônicas da EMICOL. Os sinalizadores da web (também conhecidos como webbugs ou web beacons) são pequenas sequencias de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para a EMICOL. Usamos as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, incluindo:
    – Entender como um usuário responde a campanhas de e-mail;
    – Relatórios de tráfego dos nossos sites e serviços compatíveis;
    – Realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail e personalização em nossos sites e demais serviços compatíveis.

É importante lembrar que cabe a você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se você consente ao uso de cookies ou não.

A maioria dos navegadores permite que você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter cookies habilitados para usar ou navegar na maior parte dos sites e serviços on-line da EMICOL, entretanto, nesse caso, não podemos assegurar que você vai conseguir acessar todos os seus recursos. Recomendamos que você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se de que, se você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de cookies.

Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir (“opt-out”) esse tipo de recurso, mas você pode torná-lo completamente não-funcional ativando o recurso “opt-out” para os cookies colocados por esse sinalizador.

Os cookies facilitam o processo de adaptar os sites da EMICOL às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso e o recebimento de feedback da satisfação dos visitantes.

VOLTAR AO INÍCIO

Está Política de Privacidade será divulgada em nosso site para consulta bem como, ainda, poderá ser solicitada através do nosso Comitê de Privacidade descrito na seção “Canal de Privacidade”

A EMICOL pode alterar essa política sempre que decidir mudar a forma que tratamos seus dados pessoais, sendo que tais atualizações são publicadas em nosso site e podem ser verificadas a qualquer tempo.

Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a essa Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que você acesse periodicamente nosso site para consultar eventuais alterações a essa Política de Privacidade. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições, mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de comunicação, se for o caso.

Em caso de alterações significativas a essa política de privacidade podemos lhe comunicar por meio de e-mail sobre tais alterações ou por meio de mensagens específicas em nosso site.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

VOLTAR AO INÍCIO

Você pode entrar em contato para:

  • Fazer perguntas ou comentários sobre essa política e nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais;
  • Fazer uma reclamação;
  • Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar seus dados pessoais;
  • Realizar/ Solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus dados pessoais;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
  • Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Como fazer isso?
Para fazer as solicitações e falar com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados, utilize os contatos abaixo:

  • Encarregado pelo tratamento de dados pessoais: João Brosler
  • E-mail: privacidade@emicol.com.br
  • Telefone: 0800 364 2651 – Opção 2

A EMICOL receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como a EMICOL trata seus dados pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de dados pessoais vigentes

VOLTAR AO INÍCIO

Copy link
Powered by Social Snap